Главная
Пиво
Закуски
Галерея
История пива
Контакты
Главная
Пиво
Закуски
Галерея
История пива
Контакты
Телефон:
+7 (967) 659-18-08
Напишите нам:
craftbeer2017@ya.ru
Бар «CRAFT» Геленджик 2017
Лагер (Lager) и эль (Ale) представляют две группы включившие в себя все стили, которые нам известны. Иначе говоря, можно заверить Вас в том, что бы не было бы налито в Вашей кружке это обязательно будет либо эль, либо лагер.
Жители европейского континента всегда любили этот напиток. Особое отношение к себе оно заработало и со стороны государственной власти. На протяжении всей истории пивоварения государство облагало его налогами и управляло им с помощью законодательства. В 1516 году в Баварии, а точнее в городе Ингольштадте был принят закон о чистоте пива. Это является ярким примером того, как на государственном уровне были закреплены основные правила пивоварения. Сам же закон устанавливал, что пиво можно варить только из ячменного солода, воды и хмеля. Впрочем этот закон лишь закрепил вековой обычай и теперь настало самое время, что бы отправиться к его истокам.
Пиво имеет очень долгую историю. Можно утверждать, что её начало зародилось в одно время с земледелием. Все началось когда человек обнаружил то, что проросший ячмень становится сладким и приобретает склонность к брожению. На территории современного Ирана археологами была найдена посуда каменного века и её исследование показало, что в ней хранилось забродившее зерно. Вероятнее всего влага в эти горшки попала случайно, однако человек обратил внимание на происходящие внутри процессы и научился получать от них удовольствие. Современные архелоги уверены в том, что в этой посуде держали не случайно забродивший солод, а именно приготовленное пиво.
Некоторыми учеными выдвигалось предположение, что пиво даже старше, чем хлеб. Однако, это только предположения, а мы стараемся обращать внимание на факты. Факты же нам говорят о том, что 6000 лет назад Шумеры описывали употребление пива., а 5000 лет назад появились первые «инструкции» по процессу приготовления хмельного напитка. Уже в те времена такой напиток считался ценным товаром и земледельцы населяющие Междуречье варили и выпивали его в изрядном количестве. 180-я статья Законов Хаммураппи (18 век до н. э.) определяет его стоимость стоимостью зерна, а кабатчика завышающего цену должны утопить.
В Древнем Египте «ячменный сок» считался второсортным продуктом, так как там никогда не было недостатка в виноградной лозе. Примеру Египта в дальнейшем последовали сначало греческая, а далее и древнеримская цивилизация. Эти цивилизации считали пиво напитком варваров, а ячмень считался кормом для скота и то, что из него варят напиток для употребления людьми у них просто не укладывалось в голове. Поэтому галлов, кельтов и германцев, которые с удовольствием пили ячменное пиво, римляне считали за полных дикарей. Римский историк Тацит повествует нам о том, что германцы принимая важные решения изрядно напивались пивом, а на следующий день снова собирались и если принятое решение им все еще казалось верным, то оно подлежало исполнению. Кстати именно Тацит укрепил и без того существовавшее в Южной Европе мнение о том что пиво не является «приличным напитком называв его «особым образом испорченным» ячменным соком.
После развала Римской империи, в эпоху раннего Средневековья, католическая церковь унаследовала большую часть римских устоев, в том числе и мнение о том, что пиво является напитком простонародным и варварским. Можно говорить о том, что именно в это время произошел раскол Европы на винную и пивную. Это разделение дошло и до наших дней, ведь все мы знаем странны в которых восхваляют вино и страны которые всегда считались «пивохлебами».
Возвращаясь к современности стоит отметить, что такие явления как «промышленный переворот» и «массовый продукт» перевернули наше представление о вкусе пива и процессе его приготовления. Его представляют как напиток, что бы недорого напиться. На самом деле пиво это напиток с гораздо более богатым содержанием и мы будем рады помочь Вам в этом убедиться.

История пива

Перед тем как совершить экскурс в историю пивоварения обозначим два основопологающих сорта пива и для этого мы обратимся к европейской классификации, которая делит все многообразие пенных напитков по способу брожения. Это пиво верхнего брожения (Эль) и низового брожения (Лагер).

Перед тем как совершить экскурс в историю пивоварения обозначим два основопологающих сорта пива и для этого мы обратимся к европейской классификации, которая делит все многообразие пенных напитков по способу брожения. Это пиво верхнего брожения (Эль) и низового брожения (Лагер).
Лагер (Lager) и эль (Ale) представляют две группы включившие в себя все стили, которые нам известны. Иначе говоря, можно заверить Вас в том, что бы не было бы налито в Вашей кружке это обязательно будет либо эль, либо лагер.
Жители европейского континента всегда любили этот напиток. Особое отношение к себе оно заработало и со стороны государственной власти. На протяжении всей истории пивоварения государство облагало его налогами и управляло им с помощью законодательства. В 1516 году в Баварии, а точнее в городе Ингольштадте был принят закон о чистоте пива. Это является ярким примером того, как на государственном уровне были закреплены основные правила пивоварения. Сам же закон устанавливал, что пиво можно варить только из ячменного солода, воды и хмеля. Впрочем этот закон лишь закрепил вековой обычай и теперь настало самое время, что бы отправиться к его истокам.
Пиво имеет очень долгую историю. Можно утверждать, что её начало зародилось в одно время с земледелием. Все началось когда человек обнаружил то, что проросший ячмень становится сладким и приобретает склонность к брожению. На территории современного Ирана археологами была найдена посуда каменного века и её исследование показало, что в ней хранилось забродившее зерно. Вероятнее всего влага в эти горшки попала случайно, однако человек обратил внимание на происходящие внутри процессы и научился получать от них удовольствие. Современные архелоги уверены в том, что в этой посуде держали не случайно забродивший солод, а именно приготовленное пиво.
Некоторыми учеными выдвигалось предположение, что пиво даже старше, чем хлеб. Однако, это только предположения, а мы стараемся обращать внимание на факты. Факты же нам говорят о том, что 6000 лет назад Шумеры описывали употребление пива., а 5000 лет назад появились первые «инструкции» по процессу приготовления хмельного напитка. Уже в те времена такой напиток считался ценным товаром и земледельцы населяющие Междуречье варили и выпивали его в изрядном количестве. 180-я статья Законов Хаммураппи (18 век до н. э.) определяет его стоимость стоимостью зерна, а кабатчика завышающего цену должны утопить.
Возвращаясь к современности стоит отметить, что такие явления как «промышленный переворот» и «массовый продукт» перевернули наше представление о вкусе пива и процессе его приготовления. Его представляют как напиток, что бы недорого напиться. На самом деле пиво это напиток с гораздо более богатым содержанием и мы будем рады помочь Вам в этом убедиться.
История пива
В Древнем Египте «ячменный сок» считался второсортным продуктом, так как там никогда не было недостатка в виноградной лозе. Примеру Египта в дальнейшем последовали сначало греческая, а далее и древнеримская цивилизация. Эти цивилизации считали пиво напитком варваров, а ячмень считался кормом для скота и то, что из него варят напиток для употребления людьми у них просто не укладывалось в голове. Поэтому галлов, кельтов и германцев, которые с удовольствием пили ячменное пиво, римляне считали за полных дикарей. Римский историк Тацит повествует нам о том, что германцы принимая важные решения изрядно напивались пивом, а на следующий день снова собирались и если принятое решение им все еще казалось верным, то оно подлежало исполнению. Кстати именно Тацит укрепил и без того существовавшее в Южной Европе мнение о том что пиво не является «приличным напитком называв его «особым образом испорченным» ячменным соком.
Бар «CRAFT» Геленджик 2017
После развала Римской империи, в эпоху раннего Средневековья, католическая церковь унаследовала большую часть римских устоев, в том числе и мнение о том, что пиво является напитком простонародным и варварским. Можно говорить о том, что именно в это время произошел раскол Европы на винную и пивную. Это разделение дошло и до наших дней, ведь все мы знаем странны в которых восхваляют вино и страны которые всегда считались «пивохлебами».